AQT 90 Flex  AQT 90 Flex   

 

Иммунофлюоресцентный анализатор AQT 90 Flex – одно из новых  направлений  компании «Radiometer». Этот анализатор относится к РОСТ–анализаторам (point-of-care testing), столь необходимым при  диагностике неотложных состояний. Достаточно компактный, простой в обслуживании и эксплуатации анализатор, предназначенный для работы непосредственно в отделении, в экспресс - лаборатории.

 Главное отличие AQT 90 FLEX от других портативных анализаторов - это лабораторное качество анализа вне лаборатории. Он позволяет  количественно определить концентрацию биохимических маркеров непосредственно у постели больного. Благодаря использованию в анализаторе метода измерения флюоресценции европия с временным разрешением, повышается чувствительность измерения и  обеспечивается максимальная точность анализа.

Анализатор работает с пробами  цельной крови и плазмы (никакой подготовки пробы не требуется), в качестве антикоагулянта используется литиевый гепарин или ЭДТА. Пробирки для анализатора используются стандартные вакуумные с крышками: Sarstedt Monovette (13x65 mm), Becton Dickinson Vacutainer (13x75 mm), Terumo, Grainer и др.

Одно из важных преимуществ данного анализатора - отсутствие контакта оператора с кровью и отходами в процессе измерения.

 Все процессы в анализаторе полностью автоматизированы.

 

Для проведения анализа необходимо:

1.Вставить в анализатор закрытую пробирку с пробой крови (для пробы требуется минимум 2 мл крови).

2.Выбрать на экране интересующие параметры (из одной пробы можно получить до 5 параметров) и нажать «Запуск». Проба автоматически перемешивается и измеряется.

3. Получить результат (через 30 секунд анализатор готов принять следующую пробу). Все измерения выполняются параллельно - до 30 проб в час.

 Анализатор можно подключить к лабораторным и госпитальным  информационным системам для удаленного контроля и автоматического получения данных.

 

 AQT 90 FLEX измеряет следующие биомаркеры:

·         некроза миокарда - тропонин I, КФК- МВ, миоглобин;

·         cердечной недостаточности- NT-pro BNP;

·         воспаления - СRP;

·         активации свертывания -D-димер;

·         беременности –  β- субъединица хорионического гонадотропина

 

Панель измеряемых параметров постоянно расширяется: в 2011 году добавится тропонин Т. В будущем, планируется добавление таких параметров, как   hsCRP (высокочувствительный тест на СРБ), PT-INR (ПВ/МНО)- протромбиновое время/международное нормализованное отношение, APTT(АЧТВ)- активированное частичное тромбопластиновое время.

 

Дополнительные материалы:

Брошюра  (рус.) скачать 382 Кb